Die Ernährung nach der TCM (Traditionelle Chinesische Medizin) – auch Fünf Elemente Ernährung genannt – legt Wert auf regionale und saisonale Nahrungsmittel, im Idealfall aus biologischen Anbau. Mit der Vielfalt der bei uns vorhandenen Gemüse und der richtigen Zubereitung können Sie einen wertvollen Beitrag für Ihre Gesundheit leisten und Ihr Immunsystem stärken.
Die häufig schlechte Qualität und der damit verbundene niedrige Nährwert unserer heutigen Lebensmittel belasten unseren Stoffwechsel und folglich die Fähigkeit, aus der Nahrung eben jene Lebenskraft zu gewinnen, die uns gesund erhält. Heutige Nahrungsmittel sind oft mit Schadstoffen belastet. Aromen, Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker gaukeln unserem Geschmackssinn Nährwerte vor, die in dieser Nahrung gar nicht enthalten sind. Auch Essen unter Stress oder Zeitdruck und unregelmäßige Nahrungsaufnahme können ihren Teil zu einer Erkrankung beitragen.
Deswegen empfehle ich fast jeder seine Ernährung umzustellen. Möglicherweise wird auch Fastenkur oder Mono-Diät empfohlen und begleitet. Diese Empfehlungen sind natürlich Teil der Behandlung.
Seminare über Ernährung nach der TCM werden regelmäßig organisiert und können Sie gern unter Verantstaltungen vervolgen.
Auch meine Facebook Seite können Sie gern folgen. Da gebe ich regelmäßige Tipps über Ernährung und Lebenshygiene nach der Traditionelle Chinesische Medizin.